ヴィーガンとは

ヴィーガンという生き方

ヴィーガンとは、お肉やお魚はもちろん、卵や乳製品、ハチミツなど、動物を搾取したと考えられるものは食べない、使わないというライフスタイル。

オン・ア・ホンは、オリエンタルヴィーガンを提唱する台湾出身の店長ガガ、ローフードやハラールなど様々なベジタリアン食に精通した、食のプロフェッショナル、フードコンサルタントMAYUMI。本格フレンチのレシピ開発はもちろん、時代にあった新しい食のあり方を提案し続ける、静岡市「RestaurantHANAHANA」オーナーシェフ花畑二郎による、ヴィーガンとそのライフスタイルに共感するすべての人にお届けする、食材と食事を提供するショップです。

GAGA

古来台湾に伝わる自然哲学の思想に基づきオリエンタル・ヴィーガンを実践

オン・ア・ホン ファクトリー店長
GAGA

動物の命を尊重し、動物性の食品を摂取しない、又、刺激の強い五葷(ごくん)の野菜(ねぎ類、にんにく等)を食べない健康食を実践。自然な食ベ物は“薬”として自分の身体を作り、様々な問題を解決する手段となります。地球にも、人にも、他の生き物にも、優しく、喜びを感じられる食品を作り、広めたい。無理せず取り入れ、良いバランスを見つけるお手伝いが出来たらと思います。

MAYUMI

ココロとカラダが元気になる「食・ライフスタイル」コンサルティング

フードコンサルタント
MAYUMI

飲食店経営の中で、マクロビオティックの玄米食や精進料理を研究するうちに「ローフード」と出会う。
ローフードマイスター資格取得後、県内初のローフードマイスター養成校、ベジタリアン料理教室を開校。
講師業の傍ら、スムージー専門店を開業。ヘルシー食の第一人者としてショップやカフェのコンサルティングやメニュー開発に携わる。

花畑二郎

フレンチの本格シェフが開発した美味さを追求したベジタブルミート

シェフ・レストラン経営
花畑二郎

東京の有名店「KIHACHI」や、南フランスやスイスへ渡り修行を重ねる
。 帰国後、浜名湖の「ロアジス」で10年務めた後、静岡市葵区人宿町に「Restaurant HANAHANA」を開業して20余年、地元に多くのファンをもつ人気レストラン、また、地産地消を提供するレストランとして地域の食の活性化にも貢献。現在もオーナーシェフとして腕をふるう。